日本酒の感想 まあまあな日本酒

作洲武蔵 純米酒

投稿日:2012年7月21日 更新日:

岡山県の県北、津山市にある難波酒造さんが造る純米酒
「作洲武蔵 純米酒」の感想です。
使用米は岡山県産アサヒ米。精米歩合は65%。
作洲武蔵純米酒
んー!
悪くないけど
ちょっと「フツー」かなーという感想。
ちょい辛で、味わいもしっかりしてて良い酒ではあります。
ただ、これといって特長が掴めず、
何か突き抜けた感も無いような気がします。
「買って損した!」とは思わないが、
また買おう!となるかどうか・・・
ウマイっちゃウマイんですが・・・
んー難しい。
あ、そうそう
銘柄に「武蔵」と付いてますが
岡山は武蔵の生まれた地と言われていて
岡山には「武蔵」と名の付いた物が結構あります。
んー、「武蔵」という名前から
もっと図太い味を想像したんだが
何かもう一つ、うったえてくる物が欲しいな。
良作、佳作。そんな感じ。
我が地元の蔵としては
今後も頑張ってもらって
いつか、「名作」を作っていただきたい!
と、好き勝手に感想を言って
好き勝手なエールであるが
(爆)
いやでも
悪くないぶん、期待しちゃいます。
今後に期待。

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