僕の好きな、地元の蔵
「嘉美心」(かみこころ)
何が好きって
この辛口全盛期の日本酒界で
ひたすら!甘口を追求する蔵だから。
今日はそんな嘉美心が造る純米大吟醸。
さてさて、どんな味か・・・
むむむ・・・
悪かぁねえが・・・
んー、何か、もうちょっとな感じが
しないでもない。
そして意外!
嘉美心なのに、甘くない。
使用米は山田錦で
キリリとしたキレは出ています。
出てるけどー!
せっかく嘉美心が造るなら
もっと、ひっそりとでもいいから、
甘みが欲しいと思うのは
俺だけ?!
んー。
だって、これだと
ちょい辛の
フツーの純米大吟醸にならないか?
んー・・・
難しいな。
よし!
一度、ほかの銘柄も
どどっと飲んでみよう!
嘉美心 純米大吟醸 もうちょい!
投稿日:2013年5月10日 更新日: