日本酒の感想 旨かった日本酒!

嘉美心・甘口純米 旨い!

投稿日:2013年5月26日 更新日:

嘉美心の
甘口純米
を飲みました。久々に。
数年前に飲んだ事があって
それ以来
この酒は自分の店でも売っている。
甘口純米
甘口という名前だけあって
甘い!
そして
飲みなおして思う。やっぱ俺、これ好き。
(笑)
単純明快な旨味と言おうか
米の旨味が詰まってる。
でも、香りはフルーティーさもある。
使われてる酵母が
「白桃酵母」という酵母で
その名の通り、フルーツの王様、白桃から作られています。
ん?フルーツの王様はメロンだっけ?
いいの!岡山では、王様はメロン、女王はマスカットなんじゃ!
(爆)
ちなみに、岡山の農村地区にいる子供に
白桃をおやつに出すと、嫌がられます。
食べ飽きてるから。
(笑)
俺も子供時代、
近所の人たちは桃を作ってる家が多くて
おやつが桃だと、
また桃か・・・とまるでミカンを食うように、淡々と食ってました。
(笑)
おお、話は戻って、甘口純米。
でっぷりとした田舎酒なので
まー好みは分かれるかも、しれませんが
甘口の日本酒が飲める方ならば
一度は試していただきたいっ!
意外と無いんですよ。
このパターンの日本酒は。
甘口だと、ぜったいもっと吟醸香とか入って
さらっとした甘口にしますから。
こういう、太い飲み応えで
甘口ってのは、やっぱ珍しい。
この潔い名前、
甘口純米!
おすすめです!

レクタングル大

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