「アプルトン」というラムです。
ジャマイカ産のラム。
ラムとは、「さとうきび」から作られたスピリッツ。
スピリッツ(ジンやテキーラと同じ)なので、度数高いです。
しかしこれ、
んー、旨いのか、まあまあなのか、まずいのか
(笑)
判断が難しいな。
僕的には、まあまあってトコでしょうか。
琥珀色の色から解るとおり
樽で熟成されてます。
熟成感や、樽香も多少あります。
大人なラムって感じ。
無色透明なホワイトラムなら、
トニック・ウォーターで割って「ラム・トニック」が簡単ですが
今日はゴールド・ラムなので、炭酸(無糖)で割ってます。
仕上げには、ライムではなく、レモンのほうが合いました。
ちょっと、雑な感じを受けたが
僕は、そんなにラムは何種類も経験してないので
正確な評価が、できない。
ん~
でも、まあまあだな。
次、買うか?って考えると、難しいかなぁ・・・
アプルトン・ゴールド・ラム まあまあ。
投稿日:2013年8月4日 更新日: