焼酎の感想 旨かった焼酎!

紅鉄幹 安定した旨さ。

投稿日:2013年8月30日 更新日:

今日飲んだのは、オガタマ酒造の芋焼酎

紅鉄幹!

普通の鉄幹と、黒鉄幹は飲んだことがあり、なかなか美味しかったので、この紅鉄幹も、期待が高まります。

て!思ってたら!

これ、

飲んでた(爆)

やばい・・・もう年かも・・・(苦笑)

ずいぶん前ならまだしも、過去記事を見る限り、飲んだのは今年の4月。数ヶ月前ジャン。ダイジョブか?俺。(苦笑)

飲んだ酒を覚えてないとは、井本酒店の危機である!大げさ?(笑)でもですよ。「このお酒美味しいですか?」と聞かれて「ああ、う~ん、そうですね~、どうだったかな~」なんて言ったら、イヤですよね。(苦笑)

医者が「あ~、う~ん、なんて病名だったかな~」と言うのに等しい。言われたことないけど。

某家電量販店で「あ~、う~ん、これ使えたっけ?たぶん大丈夫です~。」と、言われたことはあるが。(爆)

しかし間一髪!覚えてないので店には入れていない。さすがに店の棚に並んでいれば、思い出したかもしれない・・・まあ、しょうがない。まったく覚えてはいないが、以前の記事を見直すと、「なかなか美味しい」と書いてあり「店に入れよう」とも言っているので(俺が)店に入れても問題ないレベルだと予想する。

では!飲んでみっか!

・・・しかし、これで不味かったら、いよいよ、俺、ボケてるぞ。(爆)

紅鉄幹

お~良かった!

旨いっ!(笑)

「紅あずま」という紅芋を使っている紅鉄幹。紅芋の特徴である、ほっくほく~って感じの風味。

ちなみに銘柄に「紅」とか「赤」付いた芋焼酎は、紅芋の場合と、紫芋の場合があります。

詳しくは以前に赤霧島の記事で書いてますので、ご参照下され!それからこの焼酎、造り方が、白麹と黒麹、二つの麹を使ってるそうなんだが、それが違和感なく、かみ合ってます。

やりますね~。口当たりも柔らかくて、飲みやすい!!

濃厚、かつ、まろやか!

いまのままでも、十分旨いが、欲を言えば、風味がもっと引き出せそうな、そんなポテンシャルを感じます。

「じゃあ、お前やってみろよ」と、言われても出来ないのですが(苦笑)でも、そんなポテンシャルを感じます。何か一枚、膜に隠れているような気がします。そこが良くなれば、「おお!」と驚くぐらい旨い焼酎になる気がする。

・・・こういうの言うと、生意気に思われるかなぁ。ここの蔵、一度行ってみたいから、文句を言うのが、ちょっと怖い。

たのむ!蔵人よ!俺のブログを発見するな!(爆)

a8ワインショップソムリエ

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