日本酒の感想 まあまあな日本酒

諏訪泉もか!!

投稿日:2014年3月19日 更新日:

前回、日本酒の「日置桜」の味が変わったんじゃないか?
と、言う事を書いたのですが
過去記事:どうした日置桜
アンビリーバボー!
諏訪泉も変わったかも・・・
諏訪泉は日置桜と同じ、鳥取の酒蔵で
熟成の利いた、しっかりした酒を造ってるのが特徴です。
その諏訪泉の純米酒を飲んだのですが
やっぱり、前と違う!
諏訪泉純米酒
以前より、マイルドです。
日置桜の時も言いましたが
飲みやすくなったとも言える。
もちろん、不味くはない。
でも、僕的には
前のほうが好きだ。
ぐぐぐっ!くる飲み応えがあった
って!思うんですが!
同じ鳥取の蔵が、
同時に変わる事ってある?
やっぱ俺の味覚が変わってしまったのか?
なんかもう、
何が起こってるのか、
わかりましぇん!
何?なんなの?
いつから?
WHY?WHAT?WHEN?
ふと、思いついたのが
・・・ひょっとして、これって
0度保存がいけなかった?
以前に、赤ワインを0度で冷やしちゃうと
渋みが飛んでしまうって事がありました。
過去記事:ワインをクール、チルド便で送るか?
日本酒も同じように、
コクがあるタイプは、0度で保存しちゃダメなのだろうか?
ええ~??でもなぁ
それは考えにくいけどなぁ。
基本、日本酒は低温に強いと思うんだよなぁ。
ん~
違うの飲んでみよ!
満天星!
諏訪泉満天星
あ、これは、あまり変わらない。
あ~、でも、若干!
前の印象よりマイルドだなぁ。
なんでだろ
なんで鳥取の蔵が、
同時に味が変わったんだろ。
鳥取で、米の出来が悪い年でもあったのだろうか?
いやまて、
実は逆で
僕は旨いと思ってた時が、出来が悪くて
今が出来が良くなった、、、とか?
だめだこりゃ
完全に
疑心暗鬼だ
(苦笑)
ご参考までに前の感想も
過去記事:諏訪泉・純米酒
過去記事:諏訪泉・純米吟醸・鵬
過去記事:諏訪泉・満天星

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